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Update 11.12.2024
Zutaten: 1Kg Weiss, oder Dinkelmehl, 100g Bratspeck, 1 Zwiebel, 4 Teelöffel Salz, 2 Trockenhefe oder 20g Frischhefe, 25g Kürbiskerne,  6dl Wasser etwas Rosmarin, Olivenöl und Pfeffer aus der Mühle
Es werde heute 3 Teige gemacht. Die Grundzutaten Mehl Hefe und Salz in 3 Schüssel gleichmässig verteilen.
Speck und Zwiebel glasig andünsten und beiseite stellen.
In die erste Schüssel 2dl Wasser geben. In die zweite Schüssel 2dl Wasser und die Kürbiskerne (zerkleinert) beifügen. In die dritte Schüssel 2dl Wasser und den Speck mit Zwiebeln beigeben.
Nun jeweils aus diesen 3 unterschiedlichen Mischungen eine Teigkugel kneten.
Teig an einem warmen Ort ca. 2 Stunden aufgehen lassen.
Aus dem Teig mit Speck und Zwiebeln einen Zopf flechten.
Die restlichen zwei Teige jeweils flach auswallen. Bei beiden etwas Rosmarin, Pfeffer und Olivenöl obendrauf geben. Wer es scharf mag kann auch etwas peperoncini beigeben.
Zum „Apero“ mit einem Glas Wein oder aber auch zum Znacht mit Käse und weiteren Zutaten gereicht immer wieder beliebt. en Guete.
Speckzopf und Foccaca
Zopf ca. 25 Minuten, Foccaca ca. 15-20 Minuten Backen. „Klopfprobe“
Gebackene Foccaca noch leicht warm Servieren. Speckzopf hingegen ausgekühlt servieren.
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