Willkommen auf meiner Webseite
Zutaten:
500g Dinkelmehl, 2 Kaffeelöffel
Salz, 1 Trockenhefe oder 10g Frischhefe,
im weiteren (nicht abgebildet) 100g Rohessspeck
100g Weichkäse z.B. Brie, 3dl Wasser
Mehl, Hefe und Salz
gut mischen. Wasser
beigeben…..
…..und das ganze zu einem
Teig kneten.
An einem warmen Ort ca. 2 Stunden
aufgehen lassen.
Nun den Teig auf
Backblechgrösse Auswallen.
Speck und Käse gleichmässig
auf dem Teig verteilen.
Nun wird das ganze vorsichtig
über die Ecke aufgerollt…..
…..und anschliessend eine
beliebige Form gebogen.
Im Backofen (Umluft) bei 200°C 15 Minuten
Backen. Hitze auf 180°C reduzieren,
und weitere 15 Minuten fertigbacken.
„Klopftest“ machen
Aufgeschnitten wird das Speckbrot
gerne zum „Apero“ gereicht.
Speckbrot mit Käse