Willkommen auf meiner Webseite
bikeundso.ch
copyright roli 2024
Update 11.12.2024
Zutaten: 500g Dinkelmehl, 2 Kaffeelöffel Salz, 1 Trockenhefe oder 10g Frischhefe, im weiteren (nicht abgebildet) 100g Rohessspeck 100g Weichkäse z.B. Brie, 3dl Wasser
Mehl, Hefe und Salz gut mischen. Wasser beigeben…..
…..und das ganze zu einem Teig kneten. An einem warmen Ort ca. 2 Stunden aufgehen lassen.
Nun den Teig auf Backblechgrösse Auswallen.
Speck und Käse gleichmässig auf dem Teig verteilen.
Nun wird das ganze vorsichtig über die Ecke aufgerollt…..
…..und anschliessend eine beliebige Form gebogen.
Im Backofen (Umluft) bei 200°C 15 Minuten Backen. Hitze auf 180°C reduzieren, und weitere 15 Minuten fertigbacken. „Klopftest“ machen
Aufgeschnitten wird das Speckbrot gerne zum „Apero“ gereicht.
Speckbrot mit Käse