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Zutaten:
500g Weiss, oder Dinkelmehl,
100g Bratspeck, 1 Zwiebel,
2 Teelöffel Salz, 10g Frischhefe,
50g Kürbiskerne, 3dl Wasser,
50g Oliven, 50g Butter, 1 Tee-
löffel Zucker.
Die Kürbiskerne fein Hacken
oder Mahlen.
Speck in feine Streifen schneiden,
Oliven in Stücke schneiden und
Zwiebel grob hacken.
Frischhefe mit 1 Teelöffel
Zucker mischen, nach kurzer Zeit
ist die Hefe flüssig.
Teig an einem warmen Ort
ca. 2 Stunden aufgehen
lassen.
Aus diesem Teig zwei
gleichlange Stangen
rollen.
Mehl, Salz, Hefe und Wasser
beigeben…..
…..Speck und Oliven beigeben und
alles in den Teig einarbeiten.
Knopfbrot mit Speck
15 Minuten bei 200°C, und weitere
15 Minuten bei 180°C mit
Umluft Backen. „Klopfprobe“
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Jewils einen Knopf flechten,
und nochmals 15 Minuten
aufgehen lassen.
en Guete
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Speck und Zwiebel
glasig andünsten und
beiseite stellen. (Auskühlen lassen)
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Fein als Apero, oder einfach
mal so zwischendurch.