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Update 11.12.2024
Zutaten: 500g Weiss, oder Dinkelmehl, 100g Bratspeck, 1 Zwiebel, 2 Teelöffel Salz, 10g Frischhefe, 50g Kürbiskerne, 3dl Wasser, 50g Oliven, 50g Butter, 1 Tee- löffel Zucker.
Die Kürbiskerne fein Hacken oder Mahlen.
Speck in feine Streifen schneiden, Oliven in Stücke schneiden und Zwiebel grob hacken.
Frischhefe mit 1 Teelöffel Zucker mischen, nach kurzer Zeit ist die Hefe flüssig.
Teig an einem warmen Ort ca. 2 Stunden aufgehen lassen.
Aus diesem Teig zwei gleichlange Stangen rollen.
Mehl, Salz, Hefe und Wasser beigeben…..                       …..Speck und Oliven beigeben und                           alles in den Teig einarbeiten.
Knopfbrot mit Speck
15 Minuten bei 200°C, und weitere 15 Minuten bei 180°C mit Umluft Backen. „Klopfprobe“
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Jewils einen Knopf flechten, und nochmals 15 Minuten aufgehen lassen.
en Guete
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Speck und Zwiebel glasig andünsten und beiseite stellen. (Auskühlen lassen)
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Fein als Apero, oder einfach mal so zwischendurch.