Willkommen auf meiner Webseite
Gemüsehamburger
Zutaten für 4 Personen ( ergibt 8 grosse, oder 12 kleinere Hamburger)
200g Rinds-Hackfleisch und 200g Kalbsbrät
2 Karotten (kleine) oder 1 grosse, 1 Peperoni (rot) 1 Zwiebel (mittelgross)
2 Knoblauch-Zehen, 1 Ei, 1 Bund Petersilie, 1 dl Weisswein,
Mehl,
Gewürze nach eigenem Gusto, (scharf oder mild)
Hackfleisch Brät und das Ei in eine grosse Schüssel geben.
Nun Karotten, Peperoni, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie
(alles sehr klein geschnitten) dem Fleisch beigeben.
Sämtliches Gemüse sehr klein Schneiden oder Hacken.
Nun wird das ganze je nach Gusto gewürzt, es darf ruhig etwas „Scharf“ sein
Alle Zutaten gut vermischen, und anschliessend zu Hamburger formen.
Hamburger im Mehl wenden, und sofort in
heissem Bratbutter Goldgelb braten.
Am Schluss mit Weisswein ablöschen
ergibt ein feines „Sösschen“
Dazu passt wie immer ein feiner Salat,
und eine Beilage nach Wahl.
en Guete